Saiba nesse artigo tudo que você precisa sobre o poder da chia para diabético:
- Quais os benefícios da chia para o diabético?
- Qual a melhor forma de usar a chia?
- Opções criativas para te ajudar a criar receitas deliciosas no dia a dia do diabético?
Isso e muito mais você aprende aqui. E no final desse artigo deixei algo especial para você.
Benefícios da Chia para o Diabético
- Rica em Fibras: A chia é uma excelente fonte de fibras solúveis e insolúveis. As fibras ajudam a retardar a digestão e a absorção de carboidratos, o que pode ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue após as refeições.
- Baixo Índice Glicêmico: A chia tem um baixo índice glicêmico, o que significa que ela não causa picos rápidos nos níveis de glicose no sangue após o consumo. Isso ajuda a manter a glicemia mais estável ao longo do tempo.
- Fonte de Proteínas e Gorduras Saudáveis: A chia é rica em proteínas vegetais e ácidos graxos ômega-3. As proteínas e gorduras saudáveis ajudam a promover a saciedade, controlar o apetite e estabilizar os níveis de glicose no sangue.
- Hidratação: Quando em contato com líquidos, as sementes de chia formam um gel viscoso em torno delas, o que pode ajudar na hidratação e na manutenção do equilíbrio hídrico do corpo.
Então, para os diabéticos a Chia é uma excelente opção. Com certeza esse alimento é um aliado para a sua saúde. Abaixo opções deliciosas para fazer em casa:
Como Hidratar a chia e variar o Cardápio do Diabético?
Opção 01: dica CDD
– Em um recipiente de louça ou vidro adicione 02 colheres de sopa de semente de chia e 100ml de bebida vegetal de castanha de caju, amêndoas, coco ou amendoim. Bebidas que não aumentar a sua glicemia. Essa mistura servirá para fazer deliciosas sobremesas como a imagem acima. Basta acrescentar um pouco de adoçante, frutas vermelhas ou castanhas e tá pronta. Evite usar leite de vaca ou de aveia.
Opção 02: dica CDD
– Em uma xícara chá acrescente 02 colheres de sopa de semente de chia e complete o restante com água filtrada. Deixe por pelo menos 06 horas na geladeira. Após esse período deve formar uma espécie de gelatina natural. Use essa chia hidratada em shakes, sucos, pudins e com frutas. Você não imagina como te dará saciedade e reduzirá o desejo de comer doces. Veja na imagem a seguir uma bela opção de shake para diabético.
– faça um mingau usando a chia como base. Leve ao fogo em uma panela 01 xícara de chá de bebida vegetal de castanha ou leite de coco, acrescente 01 colher de sopa de semente de chia e 01 colher de sopa de cacau em pó 100% alcalino, adoçante a gosto e misture em fogo baixo até a chia dobrar de tamanho. Se precisar acrescente mais um pouco de bebida vegetal. Monte seu mingau em uma tigela e para finalizar raspe chocolate zero açúcar ou chocolate 70 ou 80% por cima.
Opção 04:
– Utilizar a bebida vegetal de chocolate que indicamos nesse post para fazer o seu mingau, use a semente de chia e acrescente a bebida de chocolate zero açúcar até chegar á textura de mingau. Faça o mesmo. Monte seu mingau em uma tigela e para finalizar raspe chocolate zero açúcar ou chocolate 70 ou 80% por cima. (abaixo os links dos produtos).
– se você ama dica prática vai gostar dessa aqui. Hidrate a semente de chia com iogurte 02 ingredientes, aquele que não é adicionado nenhum tipo de açúcar, deixe por pelo menos 02 horas na geladeira, adoce se preferir e depois adicione as frutas aliadas do diabéticos. Veja as opções, nada de banana, pois é rica em frutose e pode alterar a sua glicemia.
Lista de algumas frutas aliadas:
– morango, amora, acerola, abacate, coco, goiaba, acerola, kiwi, pitaya, maracujá, além claro das castanhas de caju, sementes de abóbora, semente de girassol, e nozes. Gostou da dica? Não esqueça de compartilhar com o amigo que precisa baixar a glicemia e cuidar da saúde.
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“Para Deus Toda Honra e Glória!” Carla Carneiro