A Melhor Lasanha Para Diabético Pela Chef Michelle Capovilla

🍆 Por que trocar a massa de trigo por berinjela na sua lasanha?

A tradicional massa de lasanha feita com trigo, apesar de deliciosa, é rica em amido — um vilão silencioso para quem convive com a diabetes. O amido se transforma rapidamente em glicose no sangue, provocando picos glicêmicos que afetam diretamente o controle da diabetes, além de contribuir para o ganho de peso e inflamações.

Agora, quando você substitui a massa comum pela berinjela, tudo muda:

✅ Veja os benefícios da berinjela:

  • Baixo índice glicêmico: não eleva a glicose no sangue.

  • Fonte de fibras: melhora a saciedade e ajuda no controle do apetite.

  • Rica em antioxidantes: combate inflamações no corpo.

  • Ajuda na digestão: leve, saborosa e amiga do intestino.

  • Econômica e versátil: fácil de encontrar e combina com vários recheios.

Essa troca simples transforma a sua lasanha em uma refeição completa, segura e nutritiva, que alimenta com sabor e cuida da sua saúde de verdade. É comida gostosa na mesa e glicemia perfeita para você. 

💡 E sabe o melhor? O sabor continua incrível! Principalmente nessa versão da Chef Michelle Capovilla, que está apaixonante!

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🍆 Veja a Receita da Lasanha abaixo e assista o vídeo para ver o processo completo da Chef.

Receita da lasanha de beringela chef michelle capovilla 

Ingredientes:

2 Berinjelas grandes

01 Lata de tomate pelado

01 Cebola pequena

02 Dentes de alho

01 Xíc. de manjericão fresco

300g de mussarela ralada

50g de parmesão ralado

100 ml de Azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

01 Xíc. de extrato de tomate (sem açúcar)

Modo de fazer: Molho de tomate

Refogue a cebola em 50 ml de azeite (5 colheres de sopa), até ficar translúcida. Entrar com alho e deixar dourar. Quando estiver tudo bem refogado, acrescente o tomate pelado. Coloque meia xícara de água, o extrato, mexa e tampe. Deixe cozinhar até perder sua acidez. Nada de colocar açúcar para controlar acidez ok? Quando já estiver mais espesso, tempere com sal e pimenta do reino. Então desligue o fogo e coloque o manjericão.

CONTINUAÇÃO…

Continuação…

Modo de fazer: berinjelas

Fatiar as berinjelas no sentido do comprimento, (pode ser no fatiador/mandolin ou com ajuda de um faca bem afiada e tábua bem presa na base), cerca de 1 centímetro de espessura.

Após, colocar sobre uma peneira e salpicar sal, para drenar o líquido que pode deixar amarga. Descansar por aproximadamente 10 minutos. Após esse tempo, grelhar as fatias em frigideira com azeite. Temperar com pimenta do reino. Não coloque mais sal.

 

ATENÇÃO: Nesse passo, é importante colocar as fatias quando a frigideira estiver bem quente, pois, senão a berinjela irá cozinhar ao invés de selar e não queremos isso.

* Esse passo de grelhar a berinjela é imprescindível para o sucesso da receita. Não colocar as fatias cruas na assadeira. Faça por parte, não tenha pressa. Sele cada fatia da berinjela e reserve.

 

Montagem:

Faça uma leve camada de molho, acomode as fatias grelhadas de berinjela como se fosse a massa, uma ao lado da outra, coloque mais um pouco de molho e espalhe mussarela ralada por cima. Repita esse processo até completar a assadeira. Finalizar com parmesão ralado e levar ao forno a 220° até formar uma camada dourada na superfície.

🤔SOBROU MOLHO?

Congele. Basta colocar as sobras em potinhos ou embalagens descartáveis. Isso otimizará demais o seu tempo.

 

DICA PARA QUEM USA MOLHO PRONTO:

– verifique os rótulos, quanto menos ingredientes melhor para a sua saúde.

– hoje já existem marcas no mercado com apenas 02 ingredientes: sal e tomate.

– quer tirar a acidez do molho? Nada de colocar açúcar para isso. Basta cozinhar um pouco mais que ele ficará bem leve e super saboroso.

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