Saiba nesse artigo tudo que você precisa sobre bolo de chocolate para diabético:
- Será que preciso usar chocolate de fato para fazer o bolo?
- Qual a melhor farinha para fazer o bolo para diabético?
- Se eu comer no café da manhã vai aumentar minha glicemia?
Isso e muito mais você aprende aqui. E no final desse artigo deixei algo especial para você.
Benefícios do Cacau para o Diabético
- Baixo índice glicêmico: O cacau em sua forma pura tem um baixo índice glicêmico, o que significa que ele não causa grandes picos de açúcar no sangue quando consumido. Isso é importante para pessoas com diabetes que precisam controlar seus níveis de glicose no sangue.
- Rico em antioxidantes: O cacau é rico em antioxidantes, como flavonoides, que podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, as quais são comuns em pessoas com diabetes.
- Melhora da sensibilidade à insulina: Alguns estudos sugerem que o consumo moderado de cacau pode melhorar a sensibilidade à insulina, o que é benéfico para pessoas com diabetes tipo 2.
- Controle do apetite: O cacau pode ajudar a controlar o apetite e reduzir os desejos por alimentos açucarados, o que pode ser útil para pessoas com diabetes que precisam controlar seu peso.
- Efeito benéfico sobre o humor: O cacau contém substâncias que podem melhorar o humor e reduzir o estresse, o que é importante para pessoas com diabetes, já que o estresse pode afetar os níveis de açúcar no sangue.
Então, para os diabéticos essa é uma excelente opção. Com certeza esse alimento é um aliado para a sua saúde. Se você não tem nenhuma receita chocolate. CLICA AQUI – Adquira o LIVRO TUDO COM CHOCOLATE. Veja alguns dos benefícios.
Receita do Bolo de Cacau da Cozinha do Diabético
INGREDIENTES:
04 ovos (pequenos)
04 colheres de azeite de oliva extra virgem
04 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
01 porção de adoçante stevia (ou o adoçante da sua preferência)
10 gotas de extrato de baunilha
01 colher de chá de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata bem no liquidificador os ovos e o azeite até ficar bem clarinho. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bemmmmm. Por fim o fermento em pó.
PARA ASSAR:
Use forminhas de cupcake e leve ao forno por mais ou menos 20min.
PARA FINALIZAR:
Acrescente por cima o creme de leite bem geladinho e gotas de baunilha (opcional). Acrescente cacau em pó por cima ou derreta 20g de chocolate 85% por 30 segundos no micro ondas.
Rende: 06 unidades
Abaixo links dos ingredientes para facilitar a sua rotina:
Clica em cima do nome no produto
O envio dos produtos acima não são de responsabilidade da Cozinha do Diabético, verifique as avaliações e boas compras.
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“Para Deus Toda Honra e Glória!” Carla Carneiro