Como Baixar a Glicemia De Forma Natural

Saiba nesse artigo dicas valiosas para baixar a glicemia de forma natural:

  • Dicas para ajustar a alimentação de forma equilibrada e sem sofrimento
  • Dicas de bebidas e práticas de atividades físicas para baixar a glicemia de forma natural.
  • Dicas para baixar a glicemia sem precisar gastar dinheiro com academia

Isso e muito mais você aprende aqui. E no final desse artigo deixei algo especial para você.

 

  • 10 Maneiras de Baixar a Glicemia de Forma Natural: Dicas Práticas para Diabéticos Tipo 2

    Manter a glicemia sob controle é essencial para a saúde e bem-estar dos diabéticos tipo 2. Aqui estão dez maneiras eficazes e naturais para ajudar a baixar a glicemia:

    1. Ajuste a Sua Dieta

    A alimentação desempenha um papel crucial no controle da glicemia. Opte por alimentos com baixo índice glicêmico (IG), que liberam glicose de forma mais lenta e constante. Exemplos incluem:

    • Legumes e verduras: Brócolis, espinafre, couve
    • Gorduras boas e alimentos funcionais: azeite extra virgem, óleo de coco, linhaça, vinagre e semente de chia.
    • Frutas aliadas: Limão, coco, morango, maracujá e abacate.

    2. Pratique Exercícios Físicos Regularmente

    A atividade física ajuda a aumentar a sensibilidade à insulina e permite que as células usem o açúcar no sangue de forma mais eficiente. Experimente:

    • Caminhadas diárias: 30 minutos por dia podem fazer uma grande diferença.
    • Treinamento de força: Levantar pesos leves ou usar o próprio peso do corpo para começar a ganhar condicionamento físico.
    • Faça atividade corriqueiras que movimentam o corpo, evite o sedentarismo. Qualquer movimento diário fará a diferença para que a sua glicemia baixe de forma natural.
Saberá como baixar a glicemia de forma natural com a Enciclopédia do diabético. Clica na imagem

3. Monitore a Glicemia Se o Médico Solicitar

Verificar seus níveis de glicose regularmente ajuda a entender como diferentes alimentos e atividades afetam sua glicemia. Mantenha um monitoramento saudável sem aumentar o estresse. Isso sem dúvida é um ponto importante, pois quanto mais preocupado você fica mais seus níveis de glicose aumentam. 

4. Mantenha um Peso Saudável

Perder peso, se necessário, pode melhorar a sensibilidade à insulina e ajudar a controlar a glicemia. Combine uma dieta equilibrada com alimentos de baixo carboidrato com exercícios regulares para alcançar e manter um peso saudável. 

Evite comer trigo, aveia, tapioca, fubá, frutas muito doces como manga, banana e uva. Busque alimentos ricos em fibras e gorduras boas. Coma carne de boa qualidade, ovos e faça refeições coloridas, nesse caso saladas verdes ajudaram no controle natural da glicemia. 

5. Hidrate-se Adequadamente

Beber bastante água ajuda a manter níveis saudáveis de glicemia. A desidratação pode aumentar a concentração de glicose no sangue. Tente beber pelo menos 8 copos de água por dia a depender do seu peso. 

Outra dica importante: se você costuma beber muito café ao longo do dia, aumente a ingestão de água. Verifique a qualidade da sua água, ela será sempre uma aliada para baixar a sua glicemia de forma natural. Se você ainda não sabe quais são as melhores e as piores bebidas para diabéticos, CLICA AQUI OU NA IMAGEM ABAIXO E APROVEITE.

Bebidas que podem ajudar a baixar a glicemia de forma natural e prática.

6. Durma Bem

A privação de sono pode afetar os hormônios que regulam a glicemia e aumentar a resistência à insulina. Procure dormir entre 7 a 9 horas por noite para manter a glicemia sob controle. 

Evite os eletrônicos a partir das 21h. Crie uma rotina do sono para que seu clico circadiano funcione perfeitamente. Dica: antes de dormir apague as luzes do quarto, use óleos essenciais de lavanda para acalmar a mente e faça uma oração agradecendo pelo dia vivido. Agradeça a grande oportunidade de estar vivo. 

7. Controle o Estresse

O estresse pode aumentar os níveis de glicose no sangue. Encontre maneiras de relaxar e desestressar, como:

  • Meditação: Pratique meditação mindfulness por 10-15 minutos por dia.
  • Yoga: Uma prática regular pode ajudar a reduzir o estresse e melhorar o bem-estar geral.
  • Trabalhos manuais: busque uma atividade que te dê prazer como pintura, costura, dança.

8. Consuma Alimentos Ricos em Fibras

A fibra ajuda a retardar a digestão e a absorção de carboidratos, evitando picos de glicose. Inclua alimentos como:

  • Frutas e vegetais: Maçãs com casca, peras com casca, acompanhada sempre de linhaça ou de psyllium 
  • Evite alimento processado e com alto teor de conservante, quanto mais natural melhor.
  • Troque os sucos integrais e de caixinhas por chás e águas saborizadas com hortelã, canela e limão siciliano. 

9. Adicione Vinagre de Maçã à Sua Dieta

O vinagre de maçã pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina e a reduzir os níveis de glicose no sangue após as refeições. Tente adicionar uma colher de sopa de vinagre de maçã a um copo de água antes das refeições. Isso ajudará a baixar a glicose de forma natural. Prefira o vinagre de maça orgânico.

10. Coma Apenas Quando Estiver Com Fome

Evite pequenas refeições ou lanches repletos de carboidratos ao longo do dia, busque alimentos nutritivos e sem açucares disfarçados como maltodextrina, amido modificado ou com qualquer tipo de açúcar, seja ele orgânico ou não. Evite também mel e frutas secas, elas são ficas em açúcares.

É impossível obter um resultado a longo prazo com tantas restrições alimentares, é preciso aprender a substituir, educar as papilas gustativas e buscar novas alternativas. Pois se você restringe isso pode até levar ao exagero do consumo mais tarde.  

Crie receitas funcionais para baixar a glicemia de forma natural. Veja a receita abaixo.
 Receita de Pudim de Chia com Morango e Nozes

Esta receita de pudim de chia com morango e nozes é uma sobremesa deliciosa e saudável, ideal para diabéticos tipo 2. É rica em fibras, proteínas e gorduras saudáveis, ajudando a baixar a glicemia de forma natural. 

Ingredientes

  • 1/4 xícara de sementes de chia
  • 1 xícara de leite de amêndoa sem açúcar ( pode usar bebida vegetal de coco, castanha ou amendoim)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de adoçante natural (opcional, como stevia ou eritritol)
  • 1/2 xícara de morangos frescos, fatiados
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Preparação da Base de Chia:

    • Em uma tigela média, misture as sementes de chia, o leite de amêndoa, o extrato de baunilha e o adoçante natural.
    • Mexa bem para garantir que as sementes de chia estejam bem distribuídas no líquido.
    • Deixe descansar por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que as sementes de chia se acumulem no fundo. 
  2. Refrigeração:

    • Cubra a tigela com filme plástico ou transfira a mistura para potes individuais.
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite. As sementes de chia vão absorver o líquido e formar uma textura de pudim.
  3. Montagem do Pudim:

    • Antes de servir, mexa bem o pudim de chia para garantir uma consistência uniforme.
    • Divida o pudim em porções individuais, se ainda não estiver em potes.
  4. Adição dos Morangos e Nozes:

    • Coloque os morangos fatiados por cima de cada porção de pudim de chia.
    • Polvilhe as nozes picadas sobre os morangos. 
    • Se preferir adicione uma pitada de canela em pó que é um alimento excelente para o diabético tipo 2.

Dicas Adicionais

  • Variedade de Frutas: Experimente substituir os morangos por outras frutas com baixo índice glicêmico, como framboesas ou amoras.
  • Textura Cremosa: Para um pudim mais cremoso, adicione 1 colher de sopa de iogurte grego sem açúcar à mistura de chia antes de refrigerar.
  • Crocrância Extra: Adicione uma pitada de coco ralado sem açúcar ou sementes de abóbora para um toque crocante extra.

Benefícios dos Ingredientes

  • Sementes de Chia: Ricas em fibras e ômega-3, ajudam a estabilizar a glicemia e promovem a saciedade.
  • Leite de Amêndoa: Baixo em carboidratos e calorias, é uma excelente alternativa ao leite regular.
  • Morangos: Baixos em carboidratos e ricos em antioxidantes, são uma opção de fruta saudável para diabéticos.
  • Nozes: Fornecem gorduras saudáveis, proteínas e fibras, ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Conclusão

Este pudim de chia com morango e nozes é uma opção deliciosa e nutritiva para diabéticos tipo 2. É fácil de preparar e pode ser adaptado ao seu gosto, tornando-se uma adição perfeita ao seu cardápio saudável. Se gostou do conteúdo, vai amar ENCICLOPÉDIA DO DIABÉTICO. São diversas receitas para facilitar e deixar sua vida com mais sabor, baixando de forma natural a sua glicemia. 

A melhor forma de combater a diabetes é com conhecimento de qualidade e ação. Ninguém fará a sua parte, então comece hoje a mudança. A Cozinha do Diabético está aqui para te ajudar. 

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