Como Perder Peso de Forma Saudável e Sustentável

Saiba nesse artigo tudo que você precisa sobre a perda de peso sustentável:

  • Princípios básicos para a perda de peso?
  • O que é perda de peso saudável?
  • Dicas para perder peso de forma saudável?

Isso e muito mais você aprende aqui. E no final desse artigo deixei algo especial para você.

 

Como perder peso de forma sustentável?

  • Todos sabemos que para perder peso é preciso ingerir menos calorias e queimá-las. No entanto, comer menos do que se deseja é mais fácil falar do que fazer.

    Você pode até lidar com a fome por um tempo, mas eventualmente, ela vence, e o peso volta. A força de vontade é comparada a um músculo: é esgotável. Por isso, dietas que dependem apenas da força de vontade não funcionam a longo prazo.

    Então, qual é a melhor maneira de perder peso de forma saudável e sustentável, sem depender de fome ou força de vontade?

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Princípios Básicos para Perder Peso

As abordagens eficazes seguem estes princípios:

  1. Coma alimentos de baixa caloria que saciam.
  2. Elimine alimentos altamente processados que não saciam.
  3. Garanta a ingestão de nutrientes essenciais.
 
Vai te dar a saciedade que precisa para ficar por mais tempo sem fome. Clica na Imagem.

 

O QUE É PERDA DE PESO SAUDÁVEL:  

  – A perda de peso saudável envolve:

  • Estabelecer metas realistas.
  • Focar na perda de gordura, não de massa muscular.
  • Melhorar a saúde metabólica.
  • Minimizar a queda na taxa metabólica de repouso.
  • Manter um estilo de vida alimentar sustentável.

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É impossível obter um resultado a longo prazo com tantas restrições alimentares, é preciso aprender a substituir, educar as papilas gustativas e buscar novas alternativas. Pois se você restringe isso pode até levar ao exagero do consumo mais tarde. 

Essa farofa CDD é delicosa e está no livro de Refeições da Cozinha do Diabético
  • Fazer escolhas conscientes é o primeiro passo para a mudança.


Dicas para Perder Peso Saudável

01 – Evite comer carboidratos e gordura juntos.

Essa combinação fornece calorias excessivas sem valor nutricional (pizza, biscoitos, batatas fritas, donuts).

02 – Coma pelo menos 30 gramas de proteína em cada refeição.

Alimentos proteicos são saciantes e ricos em nutrientes.

03 – Limite os carboidratos em uma abordagem de baixo teor de carboidratos.

Mantenha menos de 100 gramas de carboidratos líquidos por dia (ou 20 gramas para uma dieta cetogênica).

04- Encha seu prato com vegetais fibrosos.

Fornecem nutrientes, alto volume de alimentos e poucas calorias.

05 – Adicione gordura suficiente para sabor e prazer.

A gordura é essencial para o sabor, mas não exagere para não adicionar calorias desnecessárias.

06 – Adicione mais proteínas e vegetais se estiver com fome.

São os alimentos mais saciantes e nutritivos com menos calorias.

07 – Encontre alimentos que você goste e que atendam aos critérios acima.

Confira nossas receitas para inspiração.

08 – Mantenha-se fisicamente ativo.

Não é necessário correr maratonas; a atividade física ajuda a manter a perda de gordura e a preservar a massa muscular.

09 – Durma bem.

O sono é crucial para a saúde.

10 – Crie um ambiente favorável ao sucesso.

Remova alimentos tentadores da sua cozinha para facilitar a adesão aos seus objetivos.

 
Faça boas escolhas hoje e tenha um futuro saudável para desfrutar dos bons momentos.

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 Cozinha do Diabético

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