Saiba nesse artigo tudo que você precisa sobre a perda de peso sustentável:
- Princípios básicos para a perda de peso?
- O que é perda de peso saudável?
- Dicas para perder peso de forma saudável?
Isso e muito mais você aprende aqui. E no final desse artigo deixei algo especial para você.
Como perder peso de forma sustentável?
- Todos sabemos que para perder peso é preciso ingerir menos calorias e queimá-las. No entanto, comer menos do que se deseja é mais fácil falar do que fazer.
Você pode até lidar com a fome por um tempo, mas eventualmente, ela vence, e o peso volta. A força de vontade é comparada a um músculo: é esgotável. Por isso, dietas que dependem apenas da força de vontade não funcionam a longo prazo.
Então, qual é a melhor maneira de perder peso de forma saudável e sustentável, sem depender de fome ou força de vontade?
Princípios Básicos para Perder Peso
As abordagens eficazes seguem estes princípios:
- Coma alimentos de baixa caloria que saciam.
- Elimine alimentos altamente processados que não saciam.
- Garanta a ingestão de nutrientes essenciais.
– A perda de peso saudável envolve:
- Estabelecer metas realistas.
- Focar na perda de gordura, não de massa muscular.
- Melhorar a saúde metabólica.
- Minimizar a queda na taxa metabólica de repouso.
- Manter um estilo de vida alimentar sustentável.
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É impossível obter um resultado a longo prazo com tantas restrições alimentares, é preciso aprender a substituir, educar as papilas gustativas e buscar novas alternativas. Pois se você restringe isso pode até levar ao exagero do consumo mais tarde.
- Fazer escolhas conscientes é o primeiro passo para a mudança.
Dicas para Perder Peso Saudável
01 – Evite comer carboidratos e gordura juntos.
Essa combinação fornece calorias excessivas sem valor nutricional (pizza, biscoitos, batatas fritas, donuts).
02 – Coma pelo menos 30 gramas de proteína em cada refeição.
Alimentos proteicos são saciantes e ricos em nutrientes.
03 – Limite os carboidratos em uma abordagem de baixo teor de carboidratos.
Mantenha menos de 100 gramas de carboidratos líquidos por dia (ou 20 gramas para uma dieta cetogênica).
04- Encha seu prato com vegetais fibrosos.
Fornecem nutrientes, alto volume de alimentos e poucas calorias.
05 – Adicione gordura suficiente para sabor e prazer.
A gordura é essencial para o sabor, mas não exagere para não adicionar calorias desnecessárias.
06 – Adicione mais proteínas e vegetais se estiver com fome.
São os alimentos mais saciantes e nutritivos com menos calorias.
07 – Encontre alimentos que você goste e que atendam aos critérios acima.
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08 – Mantenha-se fisicamente ativo.
Não é necessário correr maratonas; a atividade física ajuda a manter a perda de gordura e a preservar a massa muscular.
09 – Durma bem.
O sono é crucial para a saúde.
10 – Crie um ambiente favorável ao sucesso.
Remova alimentos tentadores da sua cozinha para facilitar a adesão aos seus objetivos.
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