Antes de tudo, qual o melhor pão para diabético?
Sabe Qual o Melhor Pão funcional Para Diabético?
Sabia que os pães funcionais e os pães low carb podem te ajudar no controle da glicemia? Aqui na Cozinha do Diabético buscamos usar apenas ingredientes de baixo carboidrato em nossas receitas.
O que são alimentos ou ingredientes funcionais?
A princípio, são alimentos que te proporcionam mais saúde, podendo inclusive ajudar no tratamento de doenças e na prevenção de muitas delas.
Saiba que a receita de pão funcional e em todas as outras receitas que você irá encontrar em nosso blog e em nossos livros digitais.
Jamais irá encontrar alimentos sabotadores como por exemplo o açúcares disfarçados como maltodextrina, polvilhos, mel, tapioca, aveia, trigo.
Todos esses alimentos citados NÃO É INDICADO para diabético. Todos eles podem sim aumentar ainda mais a sua glicemia, então evite cada um deles.
Antes de mais nada, se você ainda come pão feito com trigo, chegou a hora de mudar; a sua saúde merece alimentos saudáveis.
Nós da Cozinha do Diabético criamos diversas receitas para ajudar quem precisa de uma alimentação prática, saborosa, saudável e econômica, clica aqui e conheça a ENCICLOPÉDIA DO DIABÉTICO
Acima de tudo, a mudança de hábito só vai acontecer se você buscar alternativas acessíveis e práticas, pães feito com farinhas low carb de amendoim, de coco, ou até pães feitos apenas com frango desfiado como o nosso pão proteico.
Veja abaixo uma das nossas receitas de pães funcionais.
Receita do pão funcional low carb CDD
Ingredientes:
02 ovos e 02 colheres de sopa de azeite de oliva.
Adicione também 02 colheres de sopa de água gelada.
01 colher de sopa de psyllium. (clica aqui para comprar)
03 colheres de sopa de farinha de amêndoas.
01 colher de sopa farinha de linhaça.
02 pitadas de gengibre em pó.
01 colher de café rasa de cúrcuma.
01 colher de chá rasa de pimenta rosa.
02 pitadas de sal.
01 colher de chá rasa de fermento em pó ou se preferir use o bicarbonato de sódio (apenas uma pitada generosa).
Modo de fazer:
Em primeiro lugar, bata os ovos com um garfo ou se preferir utilize um fuê (batedor de arame), acrescente a água e bata mais até dobrar de volume, adicione o azeite.
Acrescente agora aos secos (farinhas), sal e por fim o fermento em pó ou o bicarbonato de sódio (compre em farmácia para garantir a pureza do produto).
PARA ASSAR:
O forno deve está pré-aquecido à 180°C e asse por pelo menos 25min, mas para que ele fique nesse formato mais fininho utilize uma forma de silicone de 23cm de diâmetro.
Compartilhe com o amigo a receita do pão funcional.
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