Saiba nesse artigo tudo que você precisa sobre bolo de chocolate para diabético:
- Benefícios do Cacau em pó 100%
- Qual a melhor forma de usar o cacau em pó alcalino?
- Será que esse pudim é mesmo indicado para diabéticos?
Isso e muito mais você aprende aqui. E no final desse artigo deixei algo especial para você.
Benefícios do Cacau para o Diabético
- Baixo índice glicêmico: O cacau em sua forma pura tem um baixo índice glicêmico, o que significa que ele não causa grandes picos de açúcar no sangue quando consumido. Isso é importante para pessoas com diabetes que precisam controlar seus níveis de glicose no sangue.
- Rico em antioxidantes: O cacau é rico em antioxidantes, como flavonoides, que podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, as quais são comuns em pessoas com diabetes.
- Melhora da sensibilidade à insulina: Alguns estudos sugerem que o consumo moderado de cacau pode melhorar a sensibilidade à insulina, o que é benéfico para pessoas com diabetes tipo 2.
- Controle do apetite: O cacau pode ajudar a controlar o apetite e reduzir os desejos por alimentos açucarados, o que pode ser útil para pessoas com diabetes que precisam controlar seu peso.
- Efeito benéfico sobre o humor: O cacau contém substâncias que podem melhorar o humor e reduzir o estresse, o que é importante para pessoas com diabetes, já que o estresse pode afetar os níveis de açúcar no sangue.
Então, para os diabéticos essa é uma excelente opção. Com certeza esse alimento é um aliado para a sua saúde. Se você não tem nenhuma receita chocolate. CLICA AQUI – Adquira o LIVRO TUDO COM CHOCOLATE. Veja alguns dos benefícios.
![](https://cozinhadodiabetico.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Receitas-blog-post-chocotale-Publi-cacau.png)
Receita do Pudim de Cacau da Cozinha do Diabético
INGREDIENTES:
01 lata de creme de leite temperatura ambiente
03 ovos (sem a película da gema)
02 colheres cheias de eritritol (+ ou- 45g)
10 gotas de sopa de extrato de baunilha
CALDA:
02 a três colheres de sopa eritritol
01 colher de sopa de água
05 gotas de baunilha
01 colher de chá de cacau em pó 100%.
MODO DE FAZER CALDA:
Adicione o adoçante da calda na forma do pudim junto com a colher de sopa de água.
Deixe ferver um pouco e depois adicione 05 gotas de baunilha e a colher de cacau, misture bem e deixe ferver mais um pouco. Cuidado para não queimar. Vai ficar com um aspecto de caramelo. Reserve, espere esfriar enquanto prepara o pudim.
MODO DE FAZER PUDIM:
No liquidificador, bata os ovos sem pele, o creme de leite e o eritritol (02 colheres de sopa), bata muito bem para tirar o cheiro do ovo. (pode utilizar o adoçante da sua preferência).
JUNÇÃO DA CALDA COM O PUDIM:
Use uma colher para reduzir um impacto da mistura do pudim em cima da calda.
Coloque toda a mistura do liquidificador por cima da calda levemente para que os dois não se misturem.
PARA ASSAR:
Use uma assadeira grande e funda para assar o pudim em banho maria (uma assadeira, água morna e o recipiente do Pudim dentro).
Cubra a forma do pudim com papel alumínio e leve ao forno por pelo menos 1h e 20min.
Retire do forno e faça o teste da faça, se ele estiver firme, espere esfriar e leva à geladeira para firmar ainda mais. Depois de 03 horas, retire da geladeira.
Passe a faca em volta de toda a circunferência do pudim e vire a forma em um recipiente para que o pudim seja desinformado.
Forma redonda tradicional de pudim:
19 cm diâmetro
08 cm altura.
Receita exclusiva Cozinha do Diabético
Abaixo links dos ingredientes para facilitar a sua rotina:
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“Para Deus Toda Honra e Glória!” Carla Carneiro