Saiba nesse artigo tudo que você precisa sobre a Farinha de Amendoim:
- Será que essa farinha é um ingrediente aliado para os Diabéticos?
- Existem benefícios no uso da Farinha de Amendoim?
- Tem algum risco ao consumir esse ingrediente?
- É fácil encontrar a Farinha de Amendoim para comprar?
Isso e muito mais você aprende aqui. E no final desse artigo deixei algo especial para você.
Conheça a Farinha de Amendoim
A farinha de amendoim é feita a partir de amendoins torrados e moídos até uma consistência fina. É usada em várias receitas para reduzir o consumo de farinhas brancas e amidos.
Rica em energia, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, ela oferece vários benefícios à saúde. Além disso, é sem glúten, sendo ideal para substituir a farinha de trigo para quem tem intolerância ao glúten
Então, para os diabéticos essa é uma excelente opção. Com certeza esse alimento é um aliado para a sua saúde. Se você não tem muito dinheiro e precisa retirar o trigo CLICA AQUI.
Como a Farinha de Amendoim pode ser aliada da sua saúde
- Rica em Niacina: Promove pele saudável e função cognitiva.
- Proteínas: Essenciais para crescimento e reparo dos tecidos, contribuindo para saciedade e controle de peso.
- Fibras: Auxiliam na digestão, regulam o trânsito intestinal e previnem prisão de ventre.
- Antioxidantes: Vitamina E e selênio combatem radicais livres, protegendo contra envelhecimento precoce e doenças degenerativas.
- Gorduras Insaturadas: Beneficiam a saúde do coração, reduzindo colesterol ruim (LDL) e aumentando o colesterol bom (HDL).
- Aminoácidos: Melhoram o humor e reduzem o estresse.
- Saúde dos Ossos e Músculos: Ajuda na prevenção de anemia e melhora da imunidade.
- Cuidados: Certifique-se da procedência do produto para evitar contaminação por fungos.
Como utilizar a Farinha de Amendoim
A farinha de amendoim é utilizada em receitas de bolos, biscoitos, tortas e pães, conferindo textura macia e saborosa. Pode exigir ajustes nas proporções dos ingredientes em comparação com a farinha de trigo. Na Cozinha do Diabético, buscamos esse equilíbrio em nossas receitas. Além de doces, a farinha de amendoim é incorporada em pratos salgados, como farofas, quiches, suflês e croquetes, adicionando um toque especial e nutritivo.
Onde você pode encontrar a Farinha de Amendoim
A farinha de amendoim pode ser encontrada em alguns supermercados ou lojas de produtos naturais. No entanto, também pode ser facilmente preparada em casa usando apenas amendoins e um liquidificador.
Se você não sabe onde encontrar receitas práticas e saborosas está no lugar certo.
“Controle suas emoções, cuida da sua saúde, controle sua glicemia, busque praticar atividade física regularmente, emagreça com equilíbrio e busque acompanhamento médico e nutricional. A sua vida vale muito.” Cozinha do Diabético
Retire a farinha de trigo da sua alimentação, ela é sem dúvida uma grande sabotadora da sua saúde. CLICA AQUI
Cozinha do Diabético foi criada para facilitar a sua vida. Aproveite a oferta imperdível e comece a cuidar da saúde gastando pouco. CLICA NA IMAGEM ACIMA.