Farinha de Frango é Indicada Para Diabético?

Saiba nesse artigo tudo que você precisa sobre a Farinha de Frango:

  • Será que essa farinha é um ingrediente aliado para os Diabéticos?
  • Existem benefícios no uso da Farinha de Frango?
  • Tem algum risco ao consumir esse ingrediente?
  • É fácil encontrar a Farinha de Frango para comprar?

Isso e muito mais você aprende aqui. E no final desse artigo deixei algo especial para você.

 

Conheça a Farinha de Frango

A farinha de frango é feita de frango desfiado e desidratado, resultando em uma consistência fina. Seus principais pontos são:

  • Produção: Frango cozido, desfiado, seco e triturado.
  • Usos: Substituto de farinhas brancas e amidos em várias receitas.
  • Benefícios: Alta em proteína, energia, vitaminas e minerais.
  • Sem glúten: Alternativa para pessoas com intolerância ao glúten.
  • Adequada para diabéticos: Considerada uma opção saudável
A farinha de frango te ajudará a emagrecer e controlar sua glicemia. Clica na imagem.

Como a Farinha de Frango pode ser aliada da sua saúde

Aqui estão alguns dos principais benefícios da farinha de frango para os diabéticos:

  • Benefícios da farinha de frango para diabéticos:

    • Isenta de carboidratos e baixo índice glicêmico: Não eleva rapidamente o açúcar no sangue.
    • Ácido alfa-linolênico: Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
    • Rica em proteínas: Essencial para crescimento e reparo dos tecidos, saciedade e controle do peso.
    • Fonte de vitaminas do complexo B: Produção de energia e formação de glóbulos vermelhos saudáveis.
    • Antioxidantes (vitamina E e selênio): Combatem radicais livres, protegendo contra envelhecimento precoce e doenças degenerativas como Alzheimer.
    • Rica em ferro: Formação de hemoglobina, prevenção da anemia e atividade muscular.
    • Potássio: Elimina excesso de sódio, prevenindo pressão alta.
    • Colágeno: Mantém a pele firme e elástica, prevenindo rugas e flacidez.

Além de tudo isso, a Farinha de Frango pode ajudar na saúde do coração, dos ossos, das articulações, do cabelo e das unhas.

Como utilizar a Farinha de Frango

A farinha de frango é versátil, usada em receitas de biscoitos, tortas salgadas e pães, conferindo textura macia e saborosa, mas pode exigir ajustes de ingredientes devido à sua composição única. Também é ideal para pratos salgados como farofas, quiches, suflês e croquetes, adicionando sabor e valor nutricional. Na Cozinha do Diabético, buscamos equilibrar essas proporções para obter os melhores resultados.

Onde você pode encontrar a Farinha de Frango

A farinha de frango pode ser encontrada em alguns supermercados ou lojas de produtos naturais. No entanto, também pode ser facilmente preparada em casa usando apenas frango e um forno ou um desidratador.

Se você não sabe onde encontrar receitas práticas e saborosas está no lugar certo.

Controle suas emoções, cuida da sua saúde, controle sua glicemia, busque praticar
atividade física regularmente, emagreça com equilíbrio e busque acompanhamento
médico e nutricional. A sua vida vale muito.”
 Cozinha do Diabético

Retire a farinha de trigo da sua alimentação, ela é sem dúvida uma grande sabotadora da sua saúdeCLICA AQUI

Veja outros Artigos

Como Usar Produtos Naturais Para Baixar a Glicemia?

Baixar a glicemia de forma natural é possível utilizando uma combinação de alimentos, ervas e práticas diárias. Aqui estão algumas estratégias e produtos naturais que podem ajudar: Você que é

BEM ESTAR CDD

Como baixar a glicemia usando canela?

Antes de mais nada, hoje iremos te contar 05 maneiras de utilizar a canela no dia a dia. Acima de tudo, quem ai não ama aquele cheirinho quando a mãe

Receba agora mesmo um Ebook Gratuito com receitas deliciosas para manter sua dieta