Saiba nesse artigo tudo que você precisa sobre a Farinha de Frango:
- Será que essa farinha é um ingrediente aliado para os Diabéticos?
- Existem benefícios no uso da Farinha de Frango?
- Tem algum risco ao consumir esse ingrediente?
- É fácil encontrar a Farinha de Frango para comprar?
Isso e muito mais você aprende aqui. E no final desse artigo deixei algo especial para você.
Conheça a Farinha de Frango
A farinha de frango é um tipo de farinha feita a partir de frango desfiado e desidratado. Para produzi-la, o frango geralmente é cozido, torrado no forno e depois triturado no mix processador.
É um alimento que pode trazer vários benefícios para a saúde, como fornecer proteína, energia, além de saciedade ao diabético. Esse tipo de farinha não contém glúten, podendo ser utilizado para substituir a farinha de trigo em diversas receitas, sendo inclusive uma alternativa para as pessoas que possuem intolerância ao glúten e desejam inserir na rotina alimentar alimentos de baixo carboidrato (low carb)
Então, para os diabéticos essa é uma excelente opção. Com certeza esse alimento é um aliado para a sua saúde. Se você não tem nenhuma receita com farinha de frango clique aqui para adquirir o nosso livro digital de Pães e Pizzas CDD. Veja alguns dos benefícios.

Como a Farinha de Frango pode ser aliada da sua saúde
Aqui estão alguns dos principais benefícios da farinha de frango para os diabéticos:
- A farinha de frango é uma alternativa saudável para diabéticos porque é isenta de carboidratos e tem um baixo índice glicêmico, o que significa que não eleva rapidamente o nível de açúcar no sangue.
- Ela também contém o nutriente ácido alfa-linolênico, que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
- A farinha de frango é rica em proteínas, que são essenciais para o crescimento e reparo dos tecidos, além de contribuir para a saciedade e o controle do peso.
- A farinha de frango também é fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam o corpo a produzir energia e a formar os glóbulos vermelhos saudáveis.
- A farinha de frango ainda possui antioxidantes, como a vitamina E e o selênio, que combatem os radicais livres e protegem as células do envelhecimento precoce e de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
- A farinha de frango também é rica em ferro, que atua na formação da hemoglobina, prevenção da anemia e atividade muscular.
- A farinha de frango ainda possui potássio, que ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo, prevenindo o surgimento da pressão alta.
- A farinha de frango também possui colágeno, que ajuda a manter a pele firme e elástica, prevenindo rugas e flacidez.
Além de tudo isso, a Farinha de Frango pode ajudar na saúde do coração, dos ossos, das articulações, do cabelo e das unhas. CLICA AQUI SE DESEJA RECEITAS EXCLUSIVAS COM FARINHA DE FRANGO
Como utilizar a Farinha de Frango
A farinha de frango é frequentemente utilizada em receitas de bolos, biscoitos, tortas e pães, conferindo uma textura macia e saborosa aos produtos finais. É importante observar que, devido à sua composição única, ela pode se comportar de maneira diferente em comparação com a farinha de trigo em algumas receitas, sendo necessário ajustar as proporções de ingredientes. Aqui na Cozinha do Diabético buscamos esse equilíbrio em nossas receitas.
Além de ser usada em receitas doces, a farinha de frango também pode ser incorporada em pratos salgados, como farofas, quiches, suflês e croquetes, dando um toque especial e nutritivo às preparações.
Onde você pode encontrar a Farinha de Frango
A farinha de frango pode ser encontrada em alguns supermercados ou lojas de produtos naturais. No entanto, também pode ser facilmente preparada em casa usando apenas frango e um forno ou um desidratador.
Se você não sabe onde encontrar receitas práticas e saborosas está no lugar certo.
“Controle suas emoções, cuida da sua saúde, controle sua glicemia, busque praticar
atividade física regularmente, emagreça com equilíbrio e busque acompanhamentomédico e nutricional. A sua vida vale muito.” Cozinha do Diabético
Retire a farinha de trigo da sua alimentação, ela é sem dúvida uma grande sabotadora da sua saúde. CLICA AQUI