Saiba nesse artigo tudo que você precisa sobre a Farinha de Linhaça:
- Será que essa farinha é um ingrediente aliado para os Diabéticos?
- Existem benefícios no uso da Farinha de Linhaça?
- Tem algum risco ao consumir esse ingrediente?
- É fácil encontrar a Farinha de Linhaça para comprar?
Isso e muito mais você aprende aqui. E no final desse artigo deixei algo especial para você.
Conheça a Farinha de Linhaça
A farinha de linhaça é um tipo de farinha feita a partir de sementes de linhaça moídas. Para produzi-la, as sementes de linhaça geralmente são lavadas, secas e trituradas em uma consistência fina, resultando em uma farinha que pode ser utilizada em várias receitas culinárias principalmente para pessoas que desejam reduzir o consumo de farinhas brancas e amidos.
É um alimento que pode trazer vários benefícios para a saúde, como fornecer ômega-3, fitoesterois, fibras e minerais que ajudam a reduzir a inflamação, o colesterol, a prisão de ventre, a menopausa e a diabetes. Além disso, esse tipo de farinha não contém glúten, podendo ser utilizado para substituir a farinha de trigo em diversas receitas, sendo inclusive uma alternativa para as pessoas que possuem intolerância ao glúten.
Então, para os diabéticos essa é uma excelente opção. Com certeza esse alimento é um aliado para a sua saúde. Se você não sabe o que fazer com a farinha de linhaça CLICA AQUI
Como a Farinha de Linhaça pode ser aliada da sua saúde
Aqui estão alguns dos principais benefícios da farinha de linhaça para os diabéticos:
- A farinha de linhaça é uma alternativa saudável para diabéticos porque é isenta de carboidratos e tem um baixo índice glicêmico, o que significa que não eleva rapidamente o nível de açúcar no sangue.
- Ela também contém o nutriente ácido alfa-linolênico, que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
- A farinha de linhaça é rica em fibras solúveis e insolúveis que ajudam a combater a prisão de ventre, pois ajudam a aumentar o volume das fezes e acelerar os movimentos intestinais.
- A farinha de linhaça também é fonte de antioxidantes, como a vitamina E, o selênio e os flavonoides, que combatem os radicais livres e protegem as células do envelhecimento precoce e de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
- A farinha de linhaça ainda possui fitoesterois, que reduzem a absorção intestinal do colesterol dos alimentos, diminuindo os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.
- A farinha de linhaça também possui lignanas, que são compostos que possuem uma estrutura química semelhante aos hormônios femininos, podendo atuar como moduladores hormonais e aliviar os sintomas da menopausa, como ondas de calor, irritabilidade e secura vaginal.
- A farinha de linhaça ainda possui magnésio, fósforo, vitamina B1 e cobre, que são minerais e vitaminas que participam de diversas reações metabólicas no organismo, como a produção de energia, a formação de ossos e dentes, a síntese de proteínas e a manutenção do sistema nervoso.
Além de tudo isso, a Farinha de Linhaça pode ajudar na perda de peso, na saúde do coração, na prevenção de câncer de mama e de próstata, na saúde da pele e do cabelo e na melhora do humor.
Como utilizar a Farinha de Linhaça
A farinha de linhaça é frequentemente utilizada em receitas de bolos, biscoitos, tortas e pães, conferindo uma textura macia e saborosa aos produtos finais. É importante observar que, devido à sua composição única, ela pode se comportar de maneira diferente em comparação com a farinha de trigo em algumas receitas, sendo necessário ajustar as proporções de ingredientes. Aqui na Cozinha do Diabético buscamos esse equilíbrio em nossas receitas.
Além de ser usada em receitas doces, a farinha de linhaça também pode ser incorporada em pratos salgados, como farofas, quiches, suflês e croquetes, dando um toque especial e nutritivo às preparações.
Onde você pode encontrar a Farinha de Linhaça
A farinha de linhaça pode ser encontrada em diversos supermercados ou lojas de produtos naturais. No entanto, também pode ser facilmente preparada em casa usando apenas sementes de linhaça e um liquidificador, processador ou moedor de café, grãos e temperos.
Se você não sabe onde encontrar receitas práticas e saborosas está no lugar certo.
“Controle suas emoções, cuida da sua saúde, controle sua glicemia, busque praticar
atividade física regularmente, emagreça com equilíbrio e busque acompanhamento
médico e nutricional. A sua vida vale muito.” Cozinha do Diabético
Retire a farinha de trigo da sua alimentação, ela é sem dúvida uma grande sabotadora da sua saúde. CLICA AQUI