Tapioca é Um Açúcar Disfarçado para Diabético

Saiba nesse artigo tudo que você precisa sobre a tapioca para diabético:

  • Quais os benefícios do diabético não ingerir tapioca?
  • Qual a melhor substituição da tapioca na alimentação do diabético?
  • Opções criativas para te ajudar a criar receitas deliciosas no dia a dia do diabético?

Isso e muito mais você aprende aqui. E no final desse artigo deixei algo especial para você.

 

Motivos para o diabético não ingerir tapioca

  • Fonte de Amido: É importante primeiro esclarecer uma coisa; se você é diabético tipo 02 precisa entender como funciona o seu corpo e o processamento dos alimentos em seu organismo. 
  • Elevação de Insulina: Segundo o médico Jason Fung no livro O Código da Diabetes “Essencialmente, o diabetes tipo 2 costuma ser entendido como uma doença causada pelo excesso de insulina, que é secretada pelo nosso organismo quando consumimos muito açúcar. A Importância dessa definição é que a solução do problema se torna clara e imediata: baixamos os nossos níveis de insulina se reduzirmos o consumo de açúcar e de carboidratos refinados (que também são forma de açúcar) na nossa dieta.”
  • Alimento Popular: A tapioca é um alimento popular em muitas partes do mundo, especialmente aqui no Brasil, e é importante dizer que ela é feita a partir da fécula extraída da mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira. Por tanto é um amido e se transforma em “açúcar no sangue”. 
  • Composição da Tapioca: A tapioca é composta principalmente de amido, que é uma forma de carboidrato encontrado na fécula de mandioca, como já sabe, mas por se tratar de um alimento naturalmente livre de glúten, é inadequadamente indicada para diabéticos.
  • Tapioca e Diabetes: Se você é diabético e deseja ainda assim consumir a tapioca, o consumo deve ser moderado e podem sim afetar os seus níveis de glicose. A seguir daremos opções inteligentes e dicas indispensáveis para que possa equilibrar as suas escolhas. 
Uma bela omelete vai te deixar mais saciado e com a glicose em dia, faça deliciosas combinações.

05 dicas importantes para ajudar você, que é diabético a fazer boas escolhas:

01 Dica CDD: Troque a crepioca pela cajuoca  

– Normalmente a tapioca é consumida pela maioria das pessoas logo cedo no café da minhã. Para diabético essa opção não é recomendada pela maioria dos nutricionistas que seguem a linha da alimentação de baixo carboidrato. Então para ficar ainda melhor que tal substituir a crepioca pela nossa opção de Cajuoca (criação da Cozinha do Diabético). Basta trocar a tapioca pela farinha de castanha de caju. A Receita completa encontrará em nosso livro DIGITAL PÃES E PIZZAS ZERO AMIDO – CLICA AQUI para adquirir com desconto especial.  

02 Dica CDD: faça a sua primeira refeição de forma inteligente

– Se você já sabe que a tapioca é rica em amido e precisa reduzir o consumo de carboidratos, principalmente no café da manhã, que tal priorizar a saúde sem perder o prazer de comer bem? Algumas dicas são importantes. Escolher uma boa proteína, ou um pãozinho feito com farinha de baixo carboidrato. As melhore farinhas são: farinha de coco, amêndoas, castanha, linhaça, semente de girassol, semente de abóbora, farinha de frango dentre outras. Veja o nossa pãozinho low carb CDD feito com farinha de castanha de caju. Clica aqui para adquirir o livro Digital

Esse e outros pães para diabéticos você encontra no livro digital da Cozinha do Diabético

 

03 Dica CDD: vontade irresistível de carboidrato 

  – se ainda assim você decidir comer uma tapioca é importante saber alguns triques e dicas para que sua saúde e sua glicemia não sofra impactos maiores. Antes de comer a tapioca, coma um ovo, ou até mesmo uma colher de sopa de azeite de oliva extra virgem. Escolha tapiocas recheadas com frango desfiado, carne desfiada, carne moída, tomate, rúcula, cogumelos, proteínas são aliados do diabético.

04 Dica CDD: outros alimentos que também são feitos da mandioca e podem elevar sua glicemia.

– Beiju: Popular no Nordeste do Brasil, o beiju é semelhante à tapioca, feito com fécula de mandioca e cozido em uma frigideira até formar uma massa fina e flexível. Rico em amido e não é indicado para o diabético.

–  Farofa de Mandioca: A farofa de mandioca é feita com farinha de mandioca torrada. Fique de olho nas quantidades e verifique com a sua médica ou nutricionista se deve ou não entrar na sua dieta. Se você não quer consumir a farinha de mandioca, que tal fazer uma farofa low carb usando farinha de amendoim e outros ingredientes aliados?

Essa farofa CDD é delicosa e está no livro de Refeições da Cozinha do Diabético

 

05 Dica CDD: só depende de você  
– escolher diariamente bons alimentos é uma tarefa difícil, não estamos aqui para dificultar isso e sim facilitar. É preciso escolher qual alimento irá te trazer saúde e ninguém poderá fazer isso por você. Diabetes é uma doença silenciosa, precisa de cuidados e principalmente de disciplina, força de vontade para que os seus mais hábitos sejam eliminados e os seus bons hábitos prevaleçam no dia a dia. Conte conosco para isso.  

 

Faça boas escolhas hoje e tenha um futuro saudável para desfrutar dos bons momentos.

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