Baixar a glicemia de forma natural é possível utilizando uma combinação de alimentos, ervas e práticas diárias. Aqui estão algumas estratégias e produtos naturais que podem ajudar:
Você que é diabético tipo 2 já passou por isso?
Um amigo ou parente disse para você: conheço um chá que baixa a glicemia, sabia?
Não se preocupe, todo diabético tipo 2 já possou por isso em algum momento, e se não passou ainda, vai passar.
Mas calma ai, nós vamos contar para você se realmente existe chá eficiente para baixar a glicemia. Vamos buscar as informações de maneira clara e segura.
Nesse post você aprenderá quais são os verdadeiros benefícios e vai também aprender a fazer algumas misturas bem saborosas e saudáveis. Vamos lá?
Abaixo os 05 melhores chás para diabéticos?
Mas antes de listar os queridinhos, deixa te contar uma coisa; muitos remédios que tomamos hoje possuem princípios ativos de plantas. Você sabia?
Nossos antepassados já usavam as ervas curativas e buscavam na natureza a solução para várias doenças.
Então se você é daqueles que torce o nariz quando o assunto é produto natural e comida de verdade, vai começar a entender um pouco mais sobre o assunto aqui em nosso blog. “Você sem dúvida alguma, é o que come”.
A natureza é um presente e devemos apenas aprender a usa-la de forma correta e equilibrada. Vamos então ao que interessa; os chás.
- Chá pata-de-vaca:
- A planta pata-de-vaca é conhecida no mundo científico como Bauhinia forficata.
- Características Terapêuticas:
- Mesmo que não tenha sido testada em seres humanos, a planta é considerada medicinal para a sociedade científica, pois possui uma proteína que atua de forma semelhante a insulina no corpo.
- Essa ação é somente comprovada em animais, precisa ainda de comprovação científica em humanos.
- Benefícios:
- Mesmo que não tenha sido testada em seres humanos, a planta é considerada medicinal para a sociedade científica, pois possui uma proteína que atua de forma semelhante a insulina no corpo.
- Essa ação é somente comprovada em animais, precisa ainda de comprovação científica em humanos.
- Dica Prática:
- Se você morar em cidades mais frias faça o chá quente, se mora em cidades mais quentes e gosta de bebidas mais geladinhas, faça o chá e adicione gelo.
- Modo de fazer: 2 a 3 folhas de pata de vaca em 1 xícara de água bem quente. Deixe por 03 minutos na panela em fogo desligado, coe e beba depois que estiver em temperatura agradável.
- Dica de consumo: pode beber de 02 a 03 vezes ao dia, mas não beba todos os dias da semana, alterne com outros chás. Ou beba apenas 02 a 03 vezes por semana.
- Onde encontrar: em lojas de produtos naturais, feiras livres e plantações caseiras. Em uma pesquisa feita na web você irá encontrar lojas virtuais de chás. Verifique a qualidade do produto e a credibilidade da loja antes de compra-lo.
- Formatos vendidos:
- Folha seca
- Em pó
- Em capsula
- Em sementes para o plantio em casa
ATENÇÃO: não é seguro nem indicado, parar qualquer tipo de tratamento médico por conta própria, muito menos substituir produtos naturais pelos remédios indicados para o tratamento da diabetes. Busque ajuda e fale com o profissional de saúde que te acompanha.
- Melão de são-caetano:
- Momordica charantia originária do leste da Índia e Sul da China. Popularmente conhecido no Brasil por nomes como: pepino amargo, pois o saber é bem peculiar, erva de São Caetano, fruto de cobra, erva de São Vicente e melãozinho, dentro outros nomes.
- Característica terapeuticas:
- O melão-de-são-caetano tem ação hipoglicemiante, o que significa que baixa a glicemia sanguínea naturalmente segundo alguns estudos realizados.
- É adstringente, antidiabética, cicatrizante, colerética, depurativa do sangue, febrífuga, hipotensora, hipoglicêmica, laxante, purgativa, além de afrodisíaca.
- Benefícios:
- É muito utilizada para regular os níveis de açúcar no sangue, muito conhecida pelos diabéticos que utilizam como tratamento alternativo no controle da glicemia. Mas, não indicamos esses chás como tratamentos da diabetes.
- Pode ajudar no tratamento de problemas de pele, feridas, lesões de pele e eczemas, além de ajudar no tratamento da prisão de ventre.
- Dica prática:
- Quanto mais maduro, mais amargo o melão-de-são-caetano fica. O fruto pode ser consumido e utilizado em preparos, mas evite comer as sementes, pois ela tem compostos tóxicos.
- Não exagere no consumo das sementes.
- Além do fruto, você também pode utilizar as folhas para chás e compressas.
- Formatos vendidos:
- Folha seca da planta
- Em pó
- Em capsula
- Em sementes para o plantio em casa
ATENÇÃO: não é seguro nem indicado, parar qualquer tipo de tratamento médico por conta própria, muito menos substituir produtos naturais pelos remédios indicados para o tratamento da diabetes. Busque ajuda, conserve com o profissional de saúde que te acompanha.
- Chá de Insulina Vegetal:
- Nome científico; Cissus sicyoides. Conhecida popularmente como anil trepador, uva brava e cipó-pucá. Não existem testes científicos comprovados quanto a eficácia do ativo.
- Característica terapêuticas:
- Apesar da falta de comprovação científica, a insulina vegetal possui propriedades antimicrobianas, antioxidantes e hipoglicemiantes.
- Esse é o verdadeiro motivo da busca por diabéticos que desejam baixar a glicemia.
- Vale ressaltar que a planta não tem relação nenhuma com o hormônio Insulina produzido pelo pâncreas. Esse foi o nome dado pela população por conta da disseminação do uso popular.
- Benefícios:
- Os benefícios não são comprovados cientificamente, mas de qualquer forma sabemos o quão benéfico é incluir na alimentação bebidas saudáveis e sem qualquer tipo de aditivo químicos.
- Como a insulina vegetal possui ativos hipoglicemiantes, vale incluir em sua alimentação chás como esses. E se você ainda toma sucos de frutas, que tal fazer essa substituição?
- Dica prática:
- Se você mora em casa, que tal separar um espaço e fazer a sua própria plantação. Variedade de plantas e sabores, comida de verdade e folhas frescas em casa são um verdadeiro incentivo para reduzir os industrializados da sua vida.
- Modo de fazer: coloque 2 colheres de sopa de insulina vegetal em 1 litro de água e leve para ferver. Quando começar a ferver, desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos, coando a seguir.
- Dica de consumo: pode beber no máximo 2 vezes ao dia, mas não beba todos os dias da semana, alterne com outros chás. Pois o uso excessivo pode causar inflamação no fígado. Busque tudo com equilíbrio e bom senso. Mulheres grávidas, nunca podem fazer uso desse tipo de chá.
- Onde encontrar: em lojas de produtos naturais, feiras livres e plantações caseiras. Em uma pesquisa feita na web você irá encontrar lojas virtuais de chás. Verifique a qualidade do produto e a credibilidade da loja antes de comprar.
- Formatos vendidos:
- Folha seca
- Em pó
- Em capsula
- Em sementes para o plantio em casa
ATENÇÃO: não é seguro nem indicado, parar qualquer tipo de tratamento médico por conta própria, muito menos substituir produtos naturais pelos remédios indicados para o tratamento da diabetes. Busque ajuda, conserve com o profissional de saúde que te acompanha.
- Chá de Canela:
- A canela (Cinnamomum zeylanicum) é obtida por meio do tronco da caneleira, uma árvore que tem seus galhos secos separados de suas “cascas” de cor marrom-avermelhadas, muito perfumadas.
- Característica terapêuticas:
- A Canela é de fato aliado no controle da glicemia, possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que protegem as células do pâncreas, isso acaba melhorando a função do hormônio insulina.
- Benefícios:
- Alguns estudos científicos comprovam a eficácia da canela para o diabético tipo 2. Ah começar pela ajuda na redução dos níveis de açúcar no sangue. Sem dúvida essa é uma especiaria indispensável na lista de compras do diabético tipo 2.
- A canela ainda ajuda na digestão, pois atua na redução da gordura do fígado, melhora a azia, o refluxo e a má digestão.
- Dica Prática:
- A canela, por ser uma especiaria usada na maioria das vezes em pratos doces aqui no Brasil, a Cozinha do Diabético resolveu quebrar alguns padrões e adiciona-la em pratos salgados como peixes e carnes assadas.
- Modo de uso da canela em pó e em pau: Faça chás quentes ou gelados. Medida: 03 paus de canela de 10cm de comprimento e 01 litro de água, deixe ferver por pelo menos 03 minutos, desligue. Não esqueça de tampar.
- Dica de consumo: Consuma frio ou morninho ao longo do dia. Pode beber de 02 a 03 vezes ao dia, mas não beba todos os dias da semana, alterne com outros chás.
- Onde encontrar: A canela em pó e em pau é facilmente encontrada em lojas de produtos naturais, feiras livres e supermercados.
- Formatos vendidos:
- Em pó
- Em cápsula
- Em pau
Conta aqui nos comentários se já tomou algum chá com a intensão de baixar a glicemia? Funcionaram para você? Conta aqui nos comentários. Queremos saber a sua experiência com os chás. Te esperamos nas redes sociais aproveitando todas as receitas da Cozinha do Diabético.
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